Будет приятно вернуться в Харьков. Бразильский полузащитник Шахтера оценил переезд команды в новый город

13 февраля 2017, 20:20
Полузащитник донецкого Шахтера Тайсона рассказал о том, как воспринял переезд команды в Харьков

"В Харькове любят футбол. Хорошо знаю, как там болеют. Люди будут ходить на стадион и поддерживать Шахтер – они хотят видеть, как мы побеждаем", - цитирует Тайсона Сегодня.

Видео дня

Помимо этого бразилец отметил, что ему, Марлосу и Азеведо будет особенно приятно выступать перед харьковскими болельщиками, поскольку именно в этом городе Тайсона начал украинскую часть своей карьеры, выступая за Металлист. Бразилец играл в Харькове с 2010 по 2013 год.

Также игрок выразил сожаление, что сейчас в Харькове нет клуба в украинской Премьер-лиге.

В начале 2017 года Шахтер принял решение проводить матча Еврокубков в Харькове, а не во Львове. Таким образом, матч 1/16 Лиги Европы Шахтер — Сельта состоится 23 февраля на стадионе Металлист. Начало матча в 22:05. Первый матч пройдет в Испании 16 февраля.

Позже донецкий клуб объявил о полноценном переезде в Харьков, где будет проводить домашние матчи еврокубков, Премьер-лиги и Кубка Украины.

Недавно генеральный директор Шахтера Сергей Палкин рассказал о том, что донецкий клуб заручился поддержкой фанатов Металлиста в том, чтобы проводить домашние матчи в Харькове.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X