Бывший тренер отсудил у клуба Курченко 11,8 миллиона гривен

3 ноября 2016, 13:43
Харьковский Металлист, который принадлежит беглому олигарху Сергею Курченко, должен заплатить своему экс-наставнику Игорю Рахаеву сумму в более чем 11,8 миллиона гривен в качестве долгов

Как сообщает Depo.ua со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений, футбольный клуб обязан погасить перед специалистом задолженность в размере 11 миллионов 822 тысячи 896 гривен.

Суд частично удовлетворил требования Рахаева, который добивался 8,28 миллиона гривен в качестве долга по зарплате, выплаты среднего заработка на сумму в 7,37 миллиона гривен, а также штрафа за незаконную отставку в размере 1 млн долларов.

Представители Металлиста не явились на заседание суда, поэтому решение принято заочно. Ответчик имеет право обжаловать вердикт Фемиды.

Видео дня

Вслед за фактической ликвидацией Металлиста Курченко создал новый Металлист. Комитет по проведению соревнований Харьковской областной федерации футбола утвердил СК в качестве участника первенства вместо команды УФК.

Ранее болельщики команды подали петицию президенту Украины с просьбой спасти клуб от действующего владельца.

Фанаты просят отнять активы клуба у Курченко, который сейчас находится в бегах, поскольку средства, за которые был приобретен клуб, он получил незаконным путем.

В конце апреля 2016 года Комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины принял решение о недопуске Металлиста к участию в Премьер-лиге сезона 2016/2017 годов за долги.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X