Часть сгорела, часть растащили. В Заре рассказали о состоянии тренировочной базы в Луганске

3 августа 2016, 19:34
Генеральный директор луганской Зари Сергей Рафаилов заявил, что тренировочная база клуба в Луганске полностью разрушена

По словам функционера, побывав в Луганске в последний раз в мае этого года, он увидел, что на стадионе клуба Авангард состояние газона находится в нормальном состоянии, хотя сказывается отсутствие профессионального ухода.

Видео дня

"Все, что находится на территории Луганска не является собственностью Зари, за исключением искусственного поля. И то, как нам сказали, его уже национализировали.

В последний раз в Луганске я был в мае этого года. Трава на «Авангарде» зеленая, я видел, что работали люди. Знаю, что автоматический полив работает, но не весь", - цитирует слова Рафаилова официальный сайт Зари.

Однако состояние базы находится в более плачевном состоянии. Скорее всего, ее использование в будущем является невозможным.

"Насколько мне известно, часть базы сгорела, а вторую часть полностью растащили.

Решение о переезде команды в Луганск не зависит от Зари. По решению ФФУ, матчи на территориях так называемых ЛНР и ДНР проводить запрещено", - резюмировал Рафаилов.

Напомним, ранее стало известно, что луганская Заря будет проводить домашние матчи Лиги Европы на стадионе Черноморец в Одессе.

Ранее Динамо отказало Заре в возможности проводить свои домашние матчи в Лиге Европы на НСК Олимпийский в Киеве, из-за чего луганский клуб обратился с открытым письмом к высшему руководству государства и украинского футбола. Динамо, в свою очередь, опасается ухудшения качества газона на стадионе из-за слишком большого количества матчей.

Перед этим появилась информация, что Заря будет играть матчи группового этапа Лиги Европы следующего сезона в Киеве на Олимпийском, потому что УЕФА не допустил к соревнованиям стадион Славутич-Арена в Запорожье.

Также сообщалось, что из-за отказа Динамо предоставить Заре возможность проводить домашние матчи Лиги Европы на НСК Олимпийский луганский клуб может вовсе не сыграть во втором по значимости евротурнире.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X