Чеферин рассказал о содействии Украины в своей победе на выборах президента УЕФА

14 ноября 2016, 17:09
Новоизбранный глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин признался в том, что президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко поддержал его в самом начале президентской кампании, когда немногие верили в победу кандидата

В интервью телеканалу Футбол 1/2 словенский функционер отметил, что уважает это и ценит. По словам чиновника, у них одинаковый взгляд на изменения, которые должны состояться в игре, и он рассчитывает на Павелко.

"В моих планах ввести лимит для президента и членов Исполкома УЕФА, ведь нельзя занимать одну должность в течение 20 лет, потому что в противном случае организация будет напоминать личную собственность", - убежден Чеферин.

Видео дня

Глава УЕФА считает, что в исполнительном комитете должны работать люди только с активной деятельностью у себя на местах. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций добавил, что за него прогосовали 76 процентов людей, которые ожидают перемен, и он их обещает, но это будет эволюция, а не революция.

На прошлой неделе Чеферин прибыл с визитом в столицу Украины в составе официальной делегации организации.

В октябре функционер заявил о том, что в организации с нетерпением ожидают матча двух лучших команд Европы сезона 2017/2018, которые встретятся в столице Украины. По его словам для организации финала Лиги чемпионов Киеву не нужно делать многое, поскольку организация матча соответствует финалу Евро-2012, который состоялся там же.

В сентябре 2016 года на Внеочередном Конгрессе УЕФА в Афинах новым президентом Союза был избран словенец Александер Чеферин.

Показать ещё новости
Радіо NV
X