Декоммунизировался. Клуб украинской Премьер-лиги объявил о своем переименовании

14 июня 2017, 13:25
Новичок следующего сезона украинской Премьер-лиги Ильичевец объявил о том, что теперь будет носить название ФК Мариуполь

На своем официальном сайте клуб отметил, что за новое название высказались жители региона и болельщики по итогам опроса, проведенного на портале победителя Первой лиги минувшего сезона.

Видео дня

"Мариуполь — это не только город металлургов и сталеваров. Мариуполь — это город моряков и студентов, машиностроителей и железнодорожников. В нашем городе живут украинцы, русские, греки, армяне, евреи и белорусы. Мариуполь — это столица Приазовья и форпост Украины на Юго-Востоке! По нашему мнению, всем этим требованиям отвечает название ФК Мариуполь. Считаем, что именно оно в полной мере отражает всю богатую палитру нашего региона", - говорится в заявлении новичка УПЛ.

Теперь клуб намерен выбрать свой новый логотип. За один из трех вариантов эмблемы можно проголосовать на его официальном сайте.

Фото: ФК Мариуполь
Фото: ФК Мариуполь Фото:

Осенью 2016 года Ильичевец заявил о том, что в рамках процесса декоммунизации намерен сменить название на ФК Мариуполь после требований фанатов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X