Опасались мошенничества. Соперник Динамо в Лиге Европы отказывался проходить тестирование на COVID-19 в Украине — СМИ

19 февраля 2021, 18:21

Соперник киевского Динамо в 1/16 финала Лиги Европы бельгийский Брюгге перед матчем прошел тестирование на COVID-19 на родине, но отказывался повторить процедуру в Украине, опасаясь мошенничества, сообщает Nieuwsblad.

По информации издания, несмотря на требование украинского правительства, Брюгге отказывался проходить тестирование, аргументируя это тем, что его результаты могут быть не в пользу бельгийского клуба.

Видео дня

Сообщается, что клуб связался с посольством Бельгии, которое в свою очередь подключило к вопросу премьер-министра страны Александра де Кро.

Пока решался вопрос, команде было запрещено выходить из гостиницы.

Спустя некоторое время бельгийской стороне удалось договориться, что тесты сдавать не нужно, при этом, они не смогли связаться с украинским чиновником, который должен был подписать это решение.

В итоге Брюгге согласился пройти тестирование в лаборатории сертифицированной УЕФА, по итогам которого коронавирус обнаружили у игрока команды Матса Ритса. Футболиста отправили в Бельгию специальным рейсом.

Ранее сообщалось, что проведение матча Динамо - Брюгге находится под вопросом, поскольку перед вылетом в Украину в составе бельгийского клуба коронавирус был обнаружен в двух футболистов, а у некоторых представителей «сине-черных» были симптомы болезни.

Матч Динамо - Брюгге в итоге состоялся и завершился вничью 1:1. Ответный матч состоится 25 февраля.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг
Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X