Динамо вылетело из Лиги чемпионов

13 августа 2019, 22:36

Динамо сыграло 3:3 на своем поле в ответном матче 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов против Брюгге и по сумме двух поединков со счетом 3:4 прекратило выступления в турнире.

Активное начало со стороны хозяев поля позволило им забить быстрый мяч уже на 5-й минуте. Беньямин Вербич отдал налево в штрафную на забегающего Виталия Миколенко, а Буяльский открыл счет после его прострела.

Видео дня

Киевская команда не останавливалась на достигнутом и была близка к тому, чтобы увеличить свое преимущество, но Вербич после хорошего прохода и перепасовки пробил выше.

Тем неожиданнее стал пропущенный Динамо гол. После подачи углового с правого фланга на 38-й минуте Дели пробил головой из пределов штрафной - мяч от стойки влетел в сетку.

Начало второго тайма пройшло по зеркальному сценарию: уже на 5-й его минуте Динамо снова вышло вперед. Вербич слева сместился в центр и попал в правую стойку, от которой Шепелев забил уже в пустые ворота.

Концовка поединка вышла драматичной. Сперва соперники обменялись удалениями (красные карточки перед собой увидели Бурда и Тау), а затем забили еще три мяча, но, увы для хозяев, два гола были в активе Брюгге.

Ничья 3:3 вывела гостей в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов, тогда как Динамо сыграет в групповом этапе Лиги Европы.

Динамо - Брюгге 3:3 (первый матч - 0:1)

Голы: Буяльский, 5, Шепелев, 50, Мехеле, 90+3 (в свои ворота) - Дели, 38, Вормер, 88, Опенда, 90+5

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Буяльский, Шепелев (Соль, 83), Андриевский (Де Пена, 46) — Цыганков, Родригес, Вербич (Беседин, 69)

Брюгге: Миньоле — Мата, Мехеле, Дели, Соболь — Вормер, Ритс, Ванакен — Тау, Окереке (Опенда, 81), Бонавентуре (Дьятта, 52).

Предупреждены: Миколенко, Кадар, Бурда — Тау, Мата, Окереке, Ванакен, Опенда

Удалены: Бурда, 84 - Тау, 85

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X