«Были смерти, изнасилования детей и женщин». Легионер Динамо сравнил войну в Украине с вторжением России в Грузию

17 мая, 17:07
Георгий Цитаишвили выступает в аренде в польской Висле (Фото:ФК Динамо)

Георгий Цитаишвили выступает в аренде в польской Висле (Фото:ФК Динамо)

Грузинский полузащитник киевского Динамо Георгий Цитаишвили, выступающий на правах аренды за польскую Вислу, рассказал, что не впервые столкнулся с агрессией России.

В интервью Футбол NEWS признался, что чувствует ненависть к России, поскольку до нападения на Украину в 2008 году российские войска вторглись в Грузию, где также совершали зверства по отношению к мирному населению.

Видео дня

«Это была та же ситуация. Забрали территории и собирались идти на Тбилиси. Были смерти, изнасилования детей и женщин. Я раньше думал, что это не люди плохие, а президент. Но после того, как я увидел, что военные делали с детьми и женщинами, для меня этот народ перестал существовать. У меня ненависть к слову Россия.

Вспоминаю Украину, как свой дом. Я там вырос. Я там знаю каждый угол, особенно в Киеве. И ни к одному месту так не могу привыкнуть, как к Киеву. Я считаю Киев своим домом.

Когда я смотрю видео, как обычные люди воруют танки, то удивляюсь их смелости. Видел много видео и фото, как люди стоят перед танком и останавливают. Это показывает силу украинского народа", - рассказал Цитаишвили.

Ранее легенда Динамо Олег Блохин заявил, что после начала полномасштабной войны в Украине Россия для него перестала существовать.

Редактор: Олег Телюк
Показать ещё новости
Радіо НВ
X