Динамо упустило победу в матче Лиги Европы

4 октября 2018, 23:54

В матче второго тура группового этапа Лиги Европы киевское Динамо сыграло вничью на выезде с чешским клубом Яблонец со счетом 2:2.

Гости открыли счет на 8-й минуте, когда Никита Бурда проникающей передачей вывел Николая Морозюка на свидание с вратарем, тот не стал бить, а отдал на пустые ворота Виктору Цыганкову, который закатил мяч в цель.

Видео дня

Спустя шесть оборотов секундной стрелки киевская команда удвоила свой перевес. Потеря мяча перед своей штрафной завершилась тем, что Денис Гармаш с 16-ти метров технично пробил в дальний нижний угол.

Хозяева сумели вернуться в игру на исходе первого получаса. После подачи с углового на дальнюю стойку Давид Говорка точно пробил ударом в одно касание. Денис Бойко был близок, чтобы вытащить мяч из ближнего угла, но тот все же перевалился за линию.

Смотрите также

Это придало Яблонцу сил, и он сумел добиться ничьей за девять минут до конца основного времени. Йосип Пиварич потерял мяч на своей половине поля, Лукаш Масопуст разогнал атаку, сыграл в стенку с Дависом Икауниексом и отдал на набегающего Михала Травника, который в одно касание отправил мяч в сетку.

В оставшееся время Динамо попыталось вырвать победу, но его усилия оказались тщетны. По итогам двух туров у подопечных Александра Хацкевича два очка и третье место в группе K. Лидирует в квартете Астана (четыре балла), на второй позиции - Ренн (три), на четвертой - Яблонец (один).

Яблонец — Динамо 2:2
Голы: Говорка, 33, Травник, 81 — Цыганков, 8, Гармаш, 14

Яблонец: Грубы — Голеш, Говорка, Лишка, Ганоушек — Хюбшман — Масопуст (Кубиста, 86), Травник, Поважанец, Йовович (Соболь, 90+2) — Храмоста (Икауниекс, 78)

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич — Сидорчук, Буяльский (Шепелев, 79) — Морозюк, Гармаш, Цыганков — Беседин

Предупреждены: Голеш, Поважанец — Морозюк, Буяльский, Пиварич

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X