«ДинамоБезСуркисов». Супрун поддержала акцию ультрас Динамо против президента клуба и его брата

30 июля 2020, 23:57

Бывшая министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун поддержала ультрас Динамо, протестующих против президента клуба Игоря Суркиса и его брата Григория.

На своей странице в Facebook Супрун написала, что стала поклонницей футбольных фанатов и ультрас в 2014 году на Майдане, а потом и во время войны с Россией.

«Было время, когда целая страна и мир пели вместе с ними, что Путин х**ло, будучи абсолютно солидарны, несмотря на клубы, регионы или что-нибудь другое.

Видео дня

Сегодня эти же люди нуждаются в нашей поддержке и солидарности. На этот раз может выглядеть, что речь идет о спорте или какой-то клубной политике. Но на самом деле речь идет о до сих пор существующей постоянной угрозе для Украины - олигархах и их контроле за различными сферами нашей жизни", - написала Супрун.

Также Супрун считает, что за назначением Луческу в Динамо стоит выгода олигархов держать в тени целые сферы нашей жизни.

«Если хороший футболист Динамо или Зари не платит налоги, то почему их должны платить Суркисы, Коломойский и Ахметов?

Если тренером топ-клуба назначается человек, который в прошлом позволял себе высказывания о том, что «Россия и Украина для меня - одна и та же страна. Их разделила случайность, история ...", то почему таких назначений нельзя делать Зеленскому или Шмыгалю?», - добавила Супрун.

Супрун подытожила, что фанатский движение имеет редкую и ценную способность вслух называть вещи своими именами и призвала не бросать их один на один с олигархами и их слугами, как они в свое время не бросили людей один на один с режимом Януковича.

В конце поста Супрун добавила хэштег #ДинамоБезСуркисов.

Я ніколи не була великою прихильницею футболу, мені більше до вподоби хокей. Але у 2014 році я стала фанаткою...

Опубліковано Уляна Супрун Четвер, 30 липня 2020 р.

Ранее ультрас Динамо недовольно отреагировали на назначение Луческу наставником клуба, написав в своем заявлении «Суркисы, от *****есь от Динамо».

Впоследствии румынское издание Gazeta Sporturilor объявило об отставке Луческу. Газета опубликовала якобы заявление наставника о том, что он не может работать во «враждебной атмосфере» из-за негативного отношения к нему со стороны ультрас Динамо. Но специалист в итоге вернулся в Киев для выполнения своих обязанностей.

Позже ультрас Динамо устроили акцию протеста возле стадиона Динамо имени Валерия Лобановского против назначения Луческу, когда тот и Суркис присутствовали на контрольном матче команды клуба в возрасте до 19 лет против Денгоффа.

Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X