Динамо наказали за нацистскую символику

17 октября 2016, 15:14
Цей матеріал також доступний українською
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины наказал Динамо закрытием трех секторов на трибунах домашнего стадиона за демонстрацию болельщиками нацистской символики

Как сообщает портал Футбол 24, данная символика использовалась систематически и носила дискриминационный характер, что и стало мотивацией для наказания.

Последней каплей для КДК стал матч девятого тура украинской Премьер-лиги, в котором Динамо сыграло с Олимпиком (4:0). Дисквалификация секторов ожидает команду на матче 13-го тура УПЛ против Карпат, если клуб не будет подавать апелляцию.

Видео дня

20 октября 2015 года во время матча Лиги чемпионов фанаты киевского коллектива устроили драку с темнокожими фанатами. Видео с инцидентом быстро попало в СМИ и вызвало резонанс в обществе.

За это правонарушение фанатов киевский клуб был наказан со стороны УЕФА несколькими матчами при пустых трибунах.

В начале 2016 года суд вынес приговор в виде двух лет лишения свободы болельщику, который участвовал в драке во время матча Динамо – Челси.

После этого УЕФА разрешил болельщикам посетить первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов Динамо-Манчестер Сити, о чем заранее узнала пресса.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X