Динамо не удержало победу в Греции

16 февраля 2018, 00:05

Динамо сыграло вничью 1:1 на выезде против АЕКа в рамках первого матча 1/16 финала Лиги Европы.

Гости отдали сопернику инициативу на первых минутах. Тем удивительнее было то, что именно они открыли счет в поединке на 19-й минуте. Дерлис Гонсалес поборолся до конца на фланге, отобрал мяч у оборонца хозяев и покатил в центр штрафной, где никто не мешал Виктору Цыганкову пробить в ворота.

Видео дня

Пропущенный мяч не особо повлиял на греческую команду, и до перерыва та не смогла создать настоящую остроту у ворот сыгравшего первый матч после возвращения в Динамо Дениса Бойко.

Логично, что в этой ситуации наставник АЕКа Маноло Хименес решился на замены. Так, появившийся на поле Лазарос Христодулопулос имел неплохой момент на 57-й минуте, но пробил выше. В последующую треть часа голкипер гостей дважды спасал свой коллектив от пропущенных мячей.

Тем не менее, Бойко не удержал свою рамку на замке за 10 минут до конца основного времени, к чему привела в том числе и его ошибка. Вратарь пошел перехватывать навес, не достал мяч, и вышедшему на замену Астриту Айдаровичу оставалось лишь не промахнуться в пустые ворота.

В оставшееся время АЕК пытался забить победный мяч, но не преуспел. Ответный матч состоится в Киеве 22 февраля.

АЕК - Динамо 1:1

Голы: Айдарович, 80 - Цыганков, 19

АЕК: Баркас – Гало, Враньеш, Ламбропулос, Бакакис – Симоэш, Галанопулос (Айдаревич, 79) — Бакасетас, Ливая, Клонаридис (Христодулопулос, 52) – Якумакис (Араухо, 58)

Динамо: Бойко – Кенджера, Хачериди, Кадар, Морозюк – Шепелев, Буяльский — Цыганков, Гармаш (Беседин, 82), Дерлис Гонсалес — Мораес (Шапаренко, 90)

Предупреждены: Ливая, Враньеш — Хачериди, Гармаш, Шепелев, Мораес

НВ

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X