Динамо отреагировало на использование фанатами нацистской символики на матче против Шахтера

26 апреля 2017, 18:48
Цей матеріал також доступний українською
Динамо сделало заявление по поводу использования фанатами нацистской символики на матче украинской Премьер-лиги против Шахтера 21 апреля

На своем официальном сайте киевский клуб отметил, что всегда выступал за соблюдение общественного порядка и общепринятых этических норм, а также осуждал любые проявление насилия или дискриминации.

"Учитывая вышесказанное, руководство Динамо по результатам матча 21 апреля обратилось в Главное управление полиции города Киева с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 436-1 УК Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов)", - говорится в заявлении.

Киевский клуб выразил надежду на проведение полного, всестороннего и объективного расследования данного преступления и привлечения виновных к уголовной ответственности.

Видео дня

В пятницу, 21 апреля, Динамо в домашних стенах уступило Шахтеру в рамках Премьер-лиги со счетом 0:1. На матче были замечены фанаты с нарядами в стиле Ку-Клукс-клана и масками со свастикой.

НВ собрал самые интересные высказывания футбольных болельщиков и экспертов по поводу хода игры, а также итога матча 26-го тура первенства страны.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X