Динамо прекратило сезон в еврокубках после поражения от Лацио

15 марта 2018, 22:00

Динамо проиграло Лацио в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы со счетом 0:2 и прекратило борьбу в еврокубках текущего сезона.

Поскольку в первом поединке на выезде киевский клуб добыл результативную ничью 2:2, для выхода в четвертьфинал его устраивал мирный результат со счетом 0:0 или 1:1.

Подопечные Александра Хацкевича с первых минут действовали от обороны, но пропустили на 23-й минуте. Это Лукас Лейва после подачи углового опередил Владимира Шепелева и Дениса Бойко, который ошибся на выходе, и головой забил в пустые ворота.

Видео дня

Хозяева попытались ответить, и наиболее реальный момент до перерыва упустил Виктор Цыганков, когда ударом из-за пределов штрафной пробил выше. И все-таки ближе к взятию ворот были гости, но не сумели еще раз пробить вратаря соперника.

На 51-й минуте римскому коллективу не удалось поразить даже пустую рамку - Патрик не сумел поразить цель. За это Динамо было вознаграждено двумя шансами сравнять счет, тем не менее, вышедший на замену Дьемерси Мбокани просто запутался в своих ногах после того, как практически вышел один на один, а другой игрок, появившийся во втором тайме, Дерлис Гонсалес, не попал в ворота.

Наказание последовало на 83-м обороте секундной стрелки, и снова после углового. Луис Альберто исполнил угловой, Луис Фелипе скинул мяч головой дальше, а Стефан де Врей замкнул передачу.

Забить хотя бы один мяч Динамо так и не удалось - 0:2.

Динамо - Лацио 0:2 (первый матч - 2:2)
Голы: Лукас, 23, де Врей, 83

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Кадар (Шабанов, 46), Пиварич — Шепелев, Буяльский — Морозюк (Гонсалес, 59), Мораес, Цыганков — Беседин (Мбокани, 70)

Лацио: Стракоша — Л. Фелипе, де Врей, Раду — Патрик (Марушич, 72), Пароло, Лукас Лейва, Альберто, Лулич (Лукаку, 69) — Андерсон, Иммобиле (Кайседо, 83)

Предупреждены: Мораес, Шабанов, Буяльский — Луис Фелипе, Стракоша

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X