Динамо упустило победу в своем первом матче сезона в Лиге чемпионов

7 августа 2018, 22:48

Киевское Динамо сыграло вничью с пражской Славией в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Уже на первых минутах Динамо должно было открывать счет: Цыганков ворвался в штрафную и прострелил на ближнюю штангу на Беседина, который с близкого расстояния не смог пробить мимо вратаря.

Видео дня

Славия ответила несколькими перспективными атаками, во время одной из которых повреждение получил Денис Бойко, но смог продолжить игру. Славия владела инициативой в первом тайме, но Динамо старалось играть плотно в защите и не допускать опасных моментов у своих ворот.

После перерыва картина матча не поменялась, пражане заиграли даже активнее, стараясь бить по воротам Бойко со всех дистанций. На 64-й минуте Славия должна была открывать счет: после розыгрыша углового Соучек пробивал в верхний угол, но чуть не попал.

Динамо в концовке рассчитывало только на редкие контратаки и ошибки соперника, что и привело к голу. На 82-й минуте Сидорчук нашел Вербича в чужой штрафной, а тот с рикошетом от вратаря поразил дальний угол ворот.

Славия продолжала давить на ворота Динамо и добилась своего. В компенсированное время Кендзера сбил соперника, который оказался первым на добивании в штрафной площади, а арбитр назначил пенальти. Бойко дотянулся до удара Хушбауэра, но мяч от его рук залетел в угол ворот Динамо.

1:1 - Динамо увозит из Праги результативную ничью и подходит к матчу в Киеве, который состоится 14 августа, с неплохими шансами на выход в следующий раунд.

Славия — Динамо 1:1
Голы: Хушбауэр, 90+5 (с пенальти) — Вербич, 82

Славия: Коларж — Коуфал, Нгадо-Нгаджи, Дели, Боржил — Соучек, Хюсбауэр — Стох, Сикора (Олайинка, 86), Змргал (Бэлуцэ, 80) — Шкода (Тецл, 60)

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Морозюк — Сидорчук, Гармаш, Буяльский (Шепелев, 68) — Цыганков (Андриевский, 90+1), Беседин, Вербич

Предупреждения: Хюсбауэр, Коуфал — Буяльский, Кендзера

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X