Динамо вылетело из Лиги чемпионов

29 августа 2018, 00:22

Киевское Динамо не смогло обыграть амстердамский Аякс в раунде плей-офф Лиги чемпионов и прекратило борьбу в самом престижном футбольном турнире Европы.

В первом матче в Амстердаме Динамо уступило со счетом 3:1, поэтому сегодня киевлянам нужно было забивать минимум дважды и при этом не пропускать. Однако, если еще в первые 10 минут матча Динамо и пыталось организовывать атаки, то в дальнейшем Аякс полностью перекрыл дыхания украинской команде и не позволил ей создать у своих ворот ни одного опасного момента.

Видео дня

Зато Аякс имел больше возможностей забить, но несколько замечательных сейвов сделал Денис Бойко, а однажды форварду Аякса Хунтелару не хватило техники, чтобы остановить прострел Зиеша и снять все вопросы относительно победителя противостояния.

До конца матча Динамо так и не организовало более или менее качественной атаки и в итоге покинуло поле без забитого мяча и вылетело из Лиги чемпионов. Теперь Динамо предстоит участие во втором по рангу турнире - Лиге Европы.

Динамо - Аякс 0:0 (первый матч - 1:3)

Динамо: Бойко - Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич - Шепелев (Гармаш, 46), Сидорчук (Шапаренко, 64) - Цыганков, Буяльский (Русин, 85), Вербич - Супряга

Аякс: Онана - Мазрави, где Лигт, Блинд, Вебер (Эйтинг, 79) - ван де Беек (де Вит, 85), Шене, де Йонг - Зиэш, Хунтелаар, Тадич

Предупреждение: Кендзера, Сидорчук, Шапаренко - Зиеш, Тадич

На 14-й минуте Тадич не реализовал пенальти (штанга)

В первом матче в Амстердаме Динамо проиграло Аяксу со счетом 3:1.

Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X