Динамо заработало больше Шахтера на 4,4 миллиона евро за прошлый еврокубковый год

1 ноября 2016, 20:40
УЕФА опубликовал данные о дохадах клубов-участников за еврокубковый сезон-2015/16

Больше всех из украинских клубов заработало Динамо, которое за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов получило 26,6 миллинов евро, сообщает официальный сайт УЕФА.

Донецкий Шахтер, который на групповом этапе Лиги чемпионов занял третье место, но затем дошел до полуфинала Лиги Европы, заработал меньше киевлян на 4,4 миллиона - 22,2 миллиона евро.

Видео дня

Днепр, который не сумел преодолеть барьер группового этапа Лиги Европы, получил 5 миллионов евро.

Отметим, что в определение этих сумм входили результаты конкретно взятых матчей, проходы в следующие раунды, а также доходы от продаж ТВ-трансляций.

Напомним, ранее новый президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что не исключает возможности проведения финала Лиги чемпионов на других континентах.

По мнению словенского функционера, главный клубный турнир Европы должен расширять свои рынки, поэтому в будущем возможно проведения матчей в рамках этих соревнований в других частях света.

Перед этим президент Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL) Ларс-Кристер Ольссон сообщил, что его организация готова прекратить сотрудничество с УЕФА из-за реформ еврокубков.

Напомним, ранее Союз европейских футбольных ассоциаций утвердил новый формат Лиги чемпионов и Лиги Европы на сезоны 2018/19, 2019/20 и 2020/21.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X