Днепр лишился шести очков и опустился на предпоследнее место в УПЛ

26 октября 2016, 15:48
Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) снял с Днепра шесть очков в украинской Премьер-лиге (УПЛ), в результате чего команда оказалась на предпоследнем 11 месте

Как сообщает официальный сайт Премьер-лиги, Федерация футбола Украины прислала письмо УПЛ о данном решении.

Согласно сообщению ФФУ, Днепр лишился баллов за невыполнение решения Дисциплинарного комитета от 19 июня 2015 года, которое предписывало клубу выплатить долги перед бывшими тренерами и футболистами.

Видео дня

Тем самым команда осталась с четырьмя очками по итогам 12 туров. На три балла меньше у Карпат, которые занимают последнюю 12-ю позицию.

На прошлой неделе представляющий интересы бывшего наставника Днепра Хуанде Рамоса юрист Александр Волков заявил о том, что пока предложения клуба о выплате долгов перед испанским тренером нельзя назвать реалистичными.

Накануне появилась информация, что в случае невыплаты долга перед бывшим наставником команды Хуанде Рамосом и его тренерским штабом в течение 30 дней, клуб лишится девяти очков в украинской Премьер-лиге.

Ранее Палата по разрешению споров Международной федерации футбола (ФИФА) предписала Днепру выплатить 340 тысяч евро бывшему нападающему команды Николе Калиничу за долги.

В конце сентября Спортивный арбитражный суд подтвердил иск бывшего нападающего к Днепру.

Перед этим стало известно, что клуб столкнулся с угрозой снятия шести-девяти очков за долг перед Калиничем.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X