Днепр рассказал, сколько заработает на перепродаже Коноплянки в Шальке

31 августа 2016, 18:12
Генеральный директор Днепра Андрей Стеценко сообщил о том, что Севилья заплатит украинскому клубу 15 процентов от суммы перехода его бывшего полузащитника Евгения Коноплянки, который стал игроком Шальке

В комментарии MatchDay функционер признался в том, что был уверен в готовности игрока добиваться места в основном составе Севильи, но уход в немецкую команду позволяет ему думать, что трансфер, скорее всего, не связан с футбольными моментами.

Стеценко опроверг сообщения о том, что Днепру, который летом 2015 года бесплатно расстался с хавбеком, полагается 40 процентов от суммы перепродажи Коноплянки, назвав их домыслами болельщиков и журналистов.

"Я скажу вам четко: Севилья выплатит 15% от перепродажи Жени в другой клуб. Это четко прописано в его трансферном контракте. Все остальное, что пишут — выдумка журналистов", - подчеркнул функционер.

Видео дня

Украинский полузащитник может стать самым дорогим новичком в истории Шальке, если немецкий клуб решит выкупить игрока летом 2017 года на полноценной основе.

Как сообщает твиттер-аккаунт авторитетного портала Transfermarkt, сезонная аренда и выкуп футболиста у Севильи через год будут стоить немецкому клубу рекордные 25 миллионов евро.

Накануне Шальке арендовал украинского полузащитника Евгения Коноплянку на один год с правом выкупа. В Германии игрок будет выступать под 11-м номером.

Сам новичок выразил удовлетворение от своего перехода в немецкий клуб, заявив при этом, что имеет надежду на получение достаточного количества игрового времени для достойного проявления себя на поле.

30 августа стало известно о подписании контракта украинского полузащитника Евгения Коноплянки, который ранее выступал за испанскую Севилью, с немецким клубом Шальке Гельзенкирхен.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X