Дортмунд оставил Ярмоленко в запасе и позволил догнать себя Баварии. Результаты матчей чемпионата Германии

21 октября 2017, 23:21
В немецкой Бундеслиге состоялись шесть матчей девятого тура

В выездном поединке дортмундской Боруссии против франкфуртского Айнтрахта Андрей Ярмоленко остался в запасе. Без украинского полузащитника гости вели 2:0 к 57-й минуте благодаря голам Нури Шахина и Максимилана Филиппа, но немногим спустя в течение пяти оборотов секундной стрелки хозяева смогли восстановить равновесие - отличились Себастьян Хёллер и Мариус Вольф. Снова выйти вперед Боруссии не удалось, тогда как Ярмоленко так и не появился на поле.

Бавария воспользовалась осечкой Дортмунда и догнала конкурента, который по разнице забитых и пропущенных мячей все еще остается на вершине Бундеслиги. Действующий чемпион Германии с минимальным счетом одолел на выезде Гамбург после точного удара от Корентена Толиссо на 52-й минуте. Это уже третья победа кряду с тех пор, как мюнхенский коллектив возглавил Юпп Хайнкес.

На четвертое место поднялся Шальке, победивший на своем поле Майнц 2:0. Украинский полузащитник хозяев Евгений Коноплянка начал матч в запасе, но вошел в игру на 68-й минуте. Отличиться результативными действиями ему не удалось, а мячи забивали Леон Горетцка и Гвидо Бургшталлер.

Результаты дня:

Айнтрахт — Боруссия Дортмунд 2:2
Голы: Хёллер, 64 (с пенальти), Вольф, 68 — Шахин, 19, Филипп, 58

Боруссия: Бюрки — Кастро (Кагава, 58), Суботич, Бартра, Тольян — Шахин, Вайгль (Загаду, 58), Гетце — Пулишич, Обамеянг, Филипп (Санчо, 83)

Гамбург — Бавария 0:1
Гол: Толиссо, 52

Шальке — Майнц 2:0
Голы: Горетцка, 13, Бургшталлер, 74

Шальке: Фарманн — Стамбули, Налдо, Керер — Калиджури, Горетцка, Майер, Харит (Коке, 89), Ощипка — Ди Санто (Коноплянка, 68), Бургшталлер (Реезе, 84)

РБ Лейпциг - Штутгарт 1:0
Гол: Сабитцер, 23

Аугсбург - Ганновер 1:2
Голы: Грегоритш, 33 - Фюлькруг, 76, 89

Боруссия Менхенгладбах - Байер 1:5
Голы: Джонсон, 7 - Бендер, 48, Бэйли, 59, Брандт, 61, Фолланд, 69, Похьянпало, 81

Видео дня

Турнирная таблица:

Таблица сайта УЕФА
Таблица сайта УЕФА Фото:

Ранее Боруссия Дортмунд с Андреем Ярмоленко в стартовом составе не смогла победить кипрский АПОЭЛ в рамках третьего тура Лиги чемпионов.

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X