Два действующих арбитра украинской Премьер-лиги попали в список Миротворца

9 июня 2017, 02:39
Два действующих арбитра украинской Премьер лиги Юрий Вакс и Анатолий Жабченко попали в базу сайта Миротворец, специализирующегося на выявлении людей, нарушающих законы Украины, сообщает Sport Arena

Оба арбитра, по данным ресурса, проживают в аннексированном Крыму, получили российское гражданство и постоянно незаконно пересекали границу Украины через закрытые пункты пропуска.

Видео дня

Фото: myrotvorets.center
Фото: myrotvorets.center Фото:

Как сообщается, ранее телеканал 2+2 выпустил фильм Золотой свисток , где были указаны эти факты, но Федерация футбола Украины не приняла никаких шагов, чтобы пресечь эту ситуацию. И Вакс, и Жабченко продолжили обслуживать матчи чемпионата Украины.

https://www.youtube.com/watch?v=6BxtvRaIAc8
https://www.youtube.com/watch?v=6BxtvRaIAc8 Фото:

Сообщается также, что на сайте арбитров Украины указано, что Вакс и Жабченко проживают в Симферополе, но весь минувший сезон их назначения на матчи УПЛ сопровождались географической принадлежностью к Хмельницкому.

По данным Sport Arena, Вакс и Жабченко получили российские паспорта еще в мае 2014 года.

Напомним, Миротворец не будет вносить в базу ("чистилище") Ксению Собчак после ее обращения к Петру Порошенко по поводу запрета в Украине российских интернет-ресурсов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X