Два украинских клуба собрались судиться из-за распределения денег от матча Лиги Европы

23 января 2017, 18:32
Заря собралась подать в суд на одесский Черноморец из-за того, что тот не выплатил часть средств от продажи билетов на матч Лиги Европы луганского клуба против Манчестер Юнайтед

Как сообщил генеральный директор Зари Сергей Рафаилов в интервью Sport Arena, Черноморец отказался пропорционально поделить доходы от продажи билетов на матч Зари против Манчестер Юнайтед в Лиге Европы. Такая договоренность была достигнута между клубами в начале еврокубкового сезона.

Видео дня

"Есть договор между Зарей и Черноморцем, где все прописано. Финансовая часть – аренда стадиона и коммунальные затраты. Что касается доходов, то 8% отдавалось организации, занимавшейся продажей билетов. Остальные средства делились не равными, но пропорциональными частями между Зарей и Черноморцем.

Но если после матчей с Фенербахче и Фейеноордом Черноморец перечислил нам положенные суммы, то после игры с Манчестер Юнайтед без каких-либо объяснений одесситы этого не сделали", - сказал Рафаилов.

В связи с этим Заря уже готовит судебный иск против Черноморца, чтобы возместить средства, которые задолжали одесситы.

"Сегодня Черноморец должен Заре определенную сумму денег. Мы уже подготовили все документы и будем обращаться в суд", - сообщил Рафаилов.

После подсчетов выяснилось, что общий долг Черноморца перед Зарей составляет больше семи миллионов гривен.

Отметим, что генеральный директор Черноморца Сергей Керницкий уже подтвердил наличие задолженности перед Зарей и осведомленность о судебном иске, но пока отказался комментировать ситуацию до первого заседания.

Напомним, свои домашние матчи Лиги Европы Заря проводила на стадионе Черноморец в Одессе.

Ранее Динамо отказало Заре в возможности проводить свои домашние матчи в Лиге Европы на НСК Олимпийский в Киеве, из-за чего луганский клуб обратился с открытым письмом к высшему руководству государства и украинского футбола.

Перед этим появилась информация, что Заря будет играть матчи группового этапа Лиги Европы следующего сезона в Киеве на Олимпийском, потому что УЕФА не допустил к соревнованиям стадион Славутич-Арена в Запорожье.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X