Двое чемпионов мира по футболу в составе Испании и Германии решили завершить карьеру - медиа

18 января 2017, 16:16
Испанский полузащитник Баварии Хаби Алонсо и его немецкий одноклубник Филипп Лам завершат карьеру летом 2017 года, сообщает Bild

По информации издания, 35-летний Хаби Алонсо уже уведомил правление Баварии о своем решении повесить бутсы на гвоздь после 18 лет профессиональной карьеры.

Также его примеру решил последовать капитан мюнхенской команды Филипп Лам. СМИ утверждают, что 33-летний игрок станет новым спортивным директором своего нынешнего клуба. Эта должность остается вакантной после ухода Маттиаса Заммера летом 2016 года.

Помимо немецкого гранда, за свою карьеру Хаби Алонсо также выступал за Реал Сосьедад, Ливерпуль и Реал Мадрид. Ему удалось дважды выиграть Лигу чемпионов и чемпионат Германии, а также по разу - испанское первенство, Кубок Англии, чемпионат мира и Европы в составе сборной Испании.

Кроме Баварии, Лам также защищал цвета Штутгарта. В его активе восемь чемпионских титулов в Германии, семь кубков этой же страны, а также по одной победе в Лиге чемпионов и чемпионате мира.

Видео дня

В ноябре 2016 года решение закончить профессиональные выступления принял экс-полузащитник Ливерпуля Стивен Джеррард.

Ранее стало известно, что свои профессиональные выступления закончил лучший бомбардир в истории чемпионатов мира - немецкий нападающий Мирослав Клозе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X