Полузащитник Боруссии Дортмунд получил предупреждение после поддержки акций, посвященных убитому в США афроамериканцу

1 июня 2020, 23:08
Цей матеріал також доступний українською

Полузащитник дортмундской Боруссии Джейдон Санчо получил желтую карточку в матче 29 тура чемпионата Германии против Падерборна (6:1) после поддержки акций, посвященных убитому в США Джорджу Флойду.

После первого своего гола в ворота Падерборна на 57-й минуте футболист подбежал к телекамерам и снял футболку под которой была майка с надписью «Правосудие для Джорджа Флойда».

Видео дня

За это арбитр матча показал Санчо желтую карту.

Следует отметить, что 20-летний Санчо в матче с Падерборном забил три гола и установил рекорд Бундеслиги, став самым молодым автором хет-трика в истории Бундеслиги.

Массовые протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая.

Полиция задержала его по подозрению в фальсификации документов. При этом один из правоохранителей, положив мужчину на землю, надавил ему на горло и держал в таком положении несколько минут.

В результате Флойд был госпитализирован и умер в больнице, после чего несколько десятков американских городов охватили массовые беспорядки, для подавления которых власти вывели на улицы Национальную гвардию.

Ранее экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко высказался против расизма на фоне смерти Джорджа Флойда после задержания полицией.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг
Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X