Экс-арбитры украинской Премьер-лиги взялись за обучение судей в аннексированном Крыму

16 января 2019, 14:34

Бывшие арбитры украинской Премьер-лиги по футболу Анатолий Жабченко и Юрий Вакс начали обучать судей в аннексированном Крыму.

Как сообщает так называемый Крымский футбольный союз ("КФС"), экс-рефери провели в Симферополе первое занятие по курсу подготовки своих коллег.

Отмечается, что вводное занятие посетило около 40 человек. Выпускники смогут обслуживать матчи "Детско-юношеской футбольной лиги Крыма", "любительского чемпионата" полуострова, а также попасть в список судей, проводящих матчи под эгидой "КФС".

Видео дня

Сообщалось, что Вакс получил назначение на матч "Суперкубка Крыма", несмотря на слухи о завершении им судейской карьеры.

Ранее появилась информация, что судья, который угодил в базу сайта Миротворец, специализирующегося на выявлении людей, нарушающих законы Украины, завершил карьеру.

В июне 2017 года стало известно, что два на тот момент действующих арбитра украинской Премьер-лиги Вакс и Жабченко попали в базу сайта Миротворец. Оба рефери, как сообщалось, проживают в аннексированном Крыму, получили российское гражданство и незаконно пересекали границу Украины через закрытые пункты пропуска.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X