Экс-глава Немецкого футбольного союза убежден, что Германия купила право на проведение ЧМ-2006

9 апреля 2017, 19:24
Бывший президент Немецкого футбольного союза (DFB) Тео Цванцигер считает, что Германия купила себе право проводить чемпионат мира по футболу 2006 года

"Мою веру в чистоту заявки Германии разрушили заключения о том, как Немецкий футбольный союз через эмира Катара обеспечил чиновнику ФИФА Мохаммеду бин Хаммаму телевизионные права на показ чемпионата Европы в 2004 году", - передает слова Цванцигера Bild.

Видео дня

Также бывший глава DFB прокомментировал отчет юридической компании Freshfields, согласного которому Германия получила права на ЧМ честно. Цванцигер считает, что отчет также вызывает вопросы, добавив, что он не стоит денег, которые были на него потрачены.

Кроме этого экс-глава немецкого футбола рассказал, что в 2012 году получил файлы от агентства ISL, в которых говорилось о ряде коррупционных сделок. "Я стал сомневаться и попросил разъяснений, чего, к сожалению, не произошло", - добавил функционер.

Ранее Комитет по этике ФИФА открыл дело против пяти человек в связи с подкупом при голосовании за страну-хозяйку чемпионата мира по футболу 2006 года.

Напомним, ранее легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр оказался в списке лиц, которых ФИФА подозревает в коррупции. После этого стало известно, что Беккенбауэр причастен к незаконным действиям накануне чемпионата мира 2006 года.

В феврале 2016 года Правовая палата комиссии по этике ФИФА наказала в форме предупреждения и денежного штрафа бывшего известного немецкого футболиста и тренера Франца Беккенбауэра за недостаточное желание сотрудничать с палатой из расследований комиссии по этике по делу о предоставлении права проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годах соответственно России и Катару.
Показать ещё новости
Радіо НВ
X