Экс-наставник Барселоны и МЮ опроверг сообщения о завершении карьеры

18 января 2017, 13:58
Бывший наставник Барселоны и Манчестер Юнайтед Луи ван Гаал поправил СМИ, которые с его слов сообщили о завершении им тренерской карьеры

В комментарии программе El Larguero он подчеркнул, что не завершал карьеру, а принял решение сделать паузу в работе, сообщает Cadena Ser.

"После года перерыва я решу, заканчивать ли мне тренерскую деятельность, или нет. И есть высокая вероятность, что я завершу карьеру", - рассказал нидерландский специалист.

По словам ван Гаала, все зависит от предложений, которые ему поступят. Так, месяц назад возглавить команду его приглашала испанская Валенсия, но он ответил отказом, тогда как в следующем году все может измениться, ведь все зависит от того, как голландец будет себя чувствовать.

Видео дня

"Я не буду работать в Барселоне. [Ее нынешний наставник] Луис Энрике - отличный тренер", - заверил экс-рулевой каталонского коллектива.

Ранее голландская пресса процитировала заявление ван Гаала, который признался, что раздумывал над завершением своей деятельности еще в прошлом году.

"Сейчас убежден, что уже не вернусь к работе. За последнее время в моей семье случилось столь многое, что стало для меня настоящим сигналом, и это многое прояснило", - отметил 65-летний специалист.

За свою карьеру ван Гаал возглавлял Аякс, Барселону, АЗ, Баварию, МЮ и сборную Нидерландов. В его активе четыре чемпионских титула в чемпионате Нидерландов, два - в испанском первенстве, а также один - в немецкой лиге.

Также специалист выигрывал Лигу чемпионов, Кубок Голландии, Кубок Испании, Кубок Германии и Кубок Англии. На ЧМ-2014 сборная Нидерландов под его руководством стала бронзовым призером.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X