Экс-тренера украинской команды обвинили в организации договорных матчей

13 января 2017, 12:47
Ведущий программы Профутбол на телеканале 2+2 Игорь Цыганык опубликовал документ, который может свидетельствовать об организации экс-тренером Металлиста Романом Максимюком договорных поединков

В своем твиттер-аккаунте Цыганык выложил признание игрока молодежной команды харьковского клуба Евгения Малика, где тот называет Максимюка организатором нескольких матчей с заранее оговоренным исходом. Это письмо еще якобы 17 ноября 2015 года получил комитет по этике и честной игре Федерации футбола Украины.

Видео дня

Малик в своем письме утверждает, что тренер втянул его в организацию подобных игр. Поскольку сейчас специалист возглавил коллектив украинской Первой лиги Тернополь, то журналист выразил недовольство тем, что Максимюка не лишили лицензии.

"Нас всех считают идиотами!", - написал Цыганык.

Осенью 2016 года экс-футболиста ФК Металлист Даниила Соломаху обязали заплатить штраф в размере 8,5 тысяч гривен за участие в договорном матче.

Ранее следствием было задокументировано несколько фактов получения футболистами Металлиста денег за обеспечение нужных результатов матчей. Так, игроки команды получили вознаграждение за поражение от Волыни в матче молодежного первенства, который состоялся в августе 2015 года. Луцкий коллектив одержал тогда победу со счетом 6:2.

Весной 2016 года журналист телеканала 2+2 Роман Бебех сообщил о том, что одному из игроков клуба Металлист из украинский Премьер-лиги предложили сделать нужное количество голов в поединке чемпионата страны против Днепра. Матч в итоге закончился со счетом 5:0 в пользу последнего.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X