Это абсурд. Президент Федерации футбола Украины отреагировал на скандал вокруг Зозули

2 февраля 2017, 17:03
Глава ФФУ Андрей Павелко назвал вопиющей ситуацию, в которой переход украинского нападающего Бетиса Романа Зозули в испанский Райо Вальекано сорвался из-за ложных обвинений фанатов последнего в нацистских взглядах игрока

На своей официальной странице в Facebook функционер отметил, что давно знаком с футболистом и точно знает, что он не является неонацистом, как это утверждают некоторые фанаты мадридского клуба.

Также Павелко знает, что Зозуля, как истинный патриот, помогал и продолжает помогать украинским военным, которые сдерживают атаки российских гибридных войск в зоне АТО, но небольшая группа болельщиков посчитала это неправильным и заблокировала переход нападающего.

Видео дня

"В итоге игрок национальной сборной Украины в следующие полгода может вообще остаться вне футбола. Ситуация просто вопиющая: испанские сторонники российских террористов ломают карьеру украинскому футболисту. Это абсурд!", - возмутился функционер.

По словам Павелко, задача его организации - помочь Зозуле, чтобы он не пропустил текущий сезон и не терял формы. Поэтому ФФУ готовит обращение к руководству ФИФА, УЕФА и Федерации футбола Испании с просьбой вмешаться и помочь исполнителю.

"Также мы надеемся на содействие в решении этой проблемы посольства Украины в Испании. С Романом мы поддерживаем постоянную связь и будем оказывать ему всяческую помощь", - заключил функционер.

Посол Украины в Испании Анатолий Щерба пообещал, что посольство Украины в королевстве Испания будет оказывать поддержку украинскому нападающему, назвав акции фанатов Райо Вальекано частью гибридной войны.

Ранее Бетис решил вернуть себе украинского футболиста из-за обвинений фанатов нового клуба в нацизме.

За полсуток до этого Зозуля отверг обвинения ряда фанатов Райо Вальекано, которые противились его переходу из Бетиса из-за якобы нацистских взглядов футболиста. Нападающий отметил, что не имеет связей с военизированными группировками и нацистскими организациями, а занимается волонтерством для украинской армии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X