Это оставлять так нельзя. Функционер сборной Украины заявил о риске потери футбола для Харькова

22 ноября 2016, 14:05
Спортивный директор сборных Украины Евгений Красников сообщил о том, что из-за поведения фанатов на северной трибуне во время товарищеской встречи национальной команды против Сербии в Харькове, город может лишиться право принимать футбольные поединки

В интервью телеканалу Футбол функционер выразил мнение о том, что подобное поведение болельщиков было провокацией, потому что матч Шахтера в Премьер-лиге против Карпат прошел спокойно.

Видео дня

"Это оставлять так нельзя. Потому что из-за кучки каких-то подонков город может опять потерять футбол. У нас прекрасные фанаты, они умеют болеть. А это работали провокаторы, мое личное мнение", - убежден Красников.

Представитель сборных Украины добавил, что будет делать все, чтобы в Харькове был футбол высокого уровня, будь то матчи национальной или молодежной команд, а также Шахтера или другого клуба.

"И, конечно, есть надежда, что в скором будущем появится Металлист. Это самое главное", - резюмировал Красников.

Ранее ведущий программы Великий футбол на канале Футбол 1 Александр Денисов заявил со ссылкой на спортивного директора сборных Украины о том, что из-за поведения фанатов на трибунах матча Украина - Сербия полиция завела уголовное дело.

15 ноября сборная Украины выиграла последний матч в 2016 году, обыграв в товарищеском матче в Харькове на стадионе Металлист команду Сербии.

Перед этим заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил, что во время матча сборных Украина - Сербия в Харькове возможны провокации - такие данные ему сообщили три разных источника, в том числе и из Службы безопасности Украины.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил сборной Украины провести товарищеский матч против Сербии в Харькове.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X