Еврокомиссия требует от испанских футбольных клубов вернуть миллионы евро государственной помощи

4 июля 2016, 14:41
Европейская Комиссия требует от семи футбольных клубов Испании вернуть выплаченные государством миллионы евро государственной помощи

Регулятор Евросоюза считает, что клубы, среди которых в частности, мадридский Реал и Валенсия, воспользовались "несправделивими преимуществами", сообщает DW со ссылкой на Reuters.

Видео дня

В заявлении ЕК отмечается, что испанская помощь профессиональным футбольным клубам нарушает правила предоставления государственной помощи в ЕС.

В частности, Реал Мадрид должен вернуть государству 18,4 миллиона евро, а Валенсия - 20,4 миллиона евро.

"Профессиональный футбол - бизнес со значительными оборотами, бюджетные средства должны соответствовать правилам конкуренции. В расследуемом нами случае это не так", - заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Расследование ЕК началось в 2013 году, по данным ведомства, причиной стали возможные налоговые льготы, предоставление которых началось еще в 1990-ых. Среди прочего, Реал Мадрид в щекотливой процедуре передал участок в центре столицы Испании, где впоследствии возвели четыре самые высокие небоскребы города, в обмен на землю на окраине. В 2011 году первый участок оценили в 22,7 миллиона евро против 595 тысяч евро в 1998 году.

Внимание ЕК вызвали и миллионные банковские гарантии клубам от местной власти.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X