Фанаты черниговского клуба заявили о планах привезти 3 тыс. человек в Киев, чтобы добиться его участия в Премьер-лиге

7 июня 2017, 16:17
После недопуска Десны к Премьер-лиге, куда команда должна была выйти из Первой лиги, фанаты заявили о готовности к радикальным действиям, чтобы убедить руководство Федерации футбола Украины изменить свое решение

Лидер фанатского движения Десны Дмитрий Дорошко от лица болельщиков обратился к ФФУ и главе организации Андрею Павелко, сообщает Footboom.

"Мы готовы к радикальным действиям! И будем бороться до последней капли крови за свою родную команду и за её законное право выступать в Премьер-лиге! Если вы думаете, что в прошлую пятницу спрятались в своем доме футбола за спиной полиции, то я Вам гарантирую, на следующей неделе отстаивать нашу команду приедет три тысячи болельщиков и вынесет вас оттуда вместе с вашей охраной!", - говорится в заявлении.

Видео дня

Дорошко добавил, что фанатов Десны поддержат многие болельщики. По его словам, не промолчали и участники АТО - порядка сто человек посетили матч в Мариуполе.

"Мы надеемся на здравый разум, и на то, что восторжествует справедливость, и наша родная Десна в сезоне 2017/2018 будет играть в УПЛ, так как именно она это заслужила!", - заключил лидер фанатов черниговского клуба.

Ранее Премьер-лига приняла в свои ряды ровенский Верес, который заменил черниговскую Десну, завоевавшую путевку в элитный дивизион по итогам сезона в Первой лиге.

Перед этим ФФУ отказалась выдать аттестат на участие в Премьер-лиге Десне, которая завоевала право повыситься в классе по итогам сезона в Первой лиге, где заняла второе место. Добиться решения в свою пользу ровненскому клубу удалось за счет предоставления множества гарантий об исправлении недостатков по реконструкции стадиона. Черниговской стороне не удалось сформулировать то, как будут решаться ее проблемы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X