Федерация футбола Украины отправила на последнее место клуб Премьер-лиги - СМИ

22 декабря 2017, 00:18
Федерация футбола Украины сняла с Карпат три очка за невыполнение решений в деле по долгам перед своим экс-игроком Владимиром Гудымой, из-за чего команда станет последней в Премьер-лиге, сообщает Sport Arena

По словам представителя Гудымы, юриста Андрея Руденко, решение принято из-за того, что львовский клуб не выполнил требование Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ полностью отказаться от иска в суде общей юрисдикции в отношении его клиента.

Видео дня

"КДК обязал Карпаты забрать иск из Франковского райсуда, ведь дисциплинарные правила ФИФА запрещают решать футбольные споры в судах общей юрисдикции", - добавил Руденко.

Юрист отметил, что вместо этого клуб подал во Франковский суд прошение оставить исковое заявление без рассмотрения, а значит мог опять обратиться в суд с аналогичным иском.

У Карпат еще есть 10 дней на апелляцию по данному решению. В случае снятия трех очков команда будет иметь 12 баллов в активе и опустится на последнее, 12-е место турнирной таблицы.

В июне 2017 года по решению ФИФА львовский клуб из-за долгов перед экс-игроком получил запрет на подписание новичков, а также лишился шести очков. Сообщалось, что Карпаты могут лишиться профессионального статуса из-за разбирательств в суде общей юрисдикции с Гудымой.

Показать ещё новости
Радіо NV
X