ФФУ не включила Ракицкого в состав сборной Украины после его переезда в Россию

4 февраля 2019, 18:56

Федерация футбола Украины (ФФУ) не включила защитника Ярослава Ракицкого в состав сборной Украины после его перехода из Шахтера в российский Зенит.

Согласно обновленному списку игроков национальной команды, опубликованном на официальном сайте ФФУ, в нем не оказалось экс-оборонца Шахтера.

Кроме того, в нем отсутствует другой украинский защитник, который переехал для выступлений в Россию за местный Енисей - Олег Данченко. 

Видео дня

Как сообщает Tribuna.com, состав сборной также не включает: защитников Евгения Хачериди (ПАОК), Эдуарда Соболя (Яблонец), Ивана Ордеца (Шахтер), Артема Шабанова (Динамо), а также нападающих Артема Беседина (Динамо) и Евгения Селезнева (Малага).

Всего из списка были исключены 12 игроков, которых не вызывали на последний сбор в ноябре. Вместе с тем, остались полузащитники Андрей Ярмоленко (Вест Хэм) и Марлос (Шахтер), которых тогда не было даже в резервном списке. 

На прошлой неделе Ракицкий перешел из Шахтера в Зенит, подписав контракт на 3,5 года. Ранее появилась информация, что игрок решил уйти из-за плохого взаимопонимания с наставником Паулу Фонсекой и отношения к себе болельщиков.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X