ФФУ ответила Динамо: УЕФА интересуется его долгами, но не открывало дело против клуба

3 ноября 2017, 17:43
Федерация футбола Украины подтвердила, что УЕФА анализирует задолженность Динамо, но не открывало расследование по этому поводу, из-за чего клуб якобы могут исключить из еврокубков

Официальный сайт ФФУ опубликовал письмо, которое пришло в ее адрес 19 сентября 2017 года от Следственной палаты Органа финансового контроля клубов (ОФКК). В нем ОФКК попросил федерацию предоставить дополнительные детали по данному делу.

Видео дня

По словам генерального секретаря ФФУ Юрия Записоцкого, в документе говорилось о том, что палата изучила финансовую документацию клуба и обнаружила задолженность со стороны Динамо, сроки погашения которой были нарушены 31 марта 2017 года. Это крайний срок выплаты долгов, что является одним из главных условий для получения лицензии на участие в еврокубках.

oakgam5pnc3fzsdfr
oakgam5pnc3fzsdfr Фото:

fawocthwfz7h7ofmz
fawocthwfz7h7ofmz Фото:

Записоцкий обратил внимание, что в письме УЕФА, о котором СМИ рассказал замдиректора центра лицензирования ФФУ Сергей Задиран, нет упоминания об открытии Следственной палатой ОФКК дела в отношении непосредственно киевского клуба, тогда как организация попросила обосновать выдачу Динамо лицензии для участия в еврокубках.

"Очевидным является искажение этой темы и недостоверная трактовка ситуации, сложившейся вокруг вопроса лицензирования столичного клуба, который до сих пор не предоставил документы, подтверждающие погашение отдельных финансовых обязательств, что является нарушением Регламента УЕФА", - отметил функционер.

Ранее телеканал Футбол 1 сообщил о том, что УЕФА может исключить Динамо из еврокубков из-за задолженности, которую киевский клуб якобы скрыл при подготовке документов на аттестацию. По словам замдиректора центра лицензирования Федерации футбола Украины Сергея Задирана, сейчас идет расследование просроченной задолженности Динамо.

Позже Динамо опровергло его заявление о наличии у клуба долгов, из-за которых его якобы могут исключить из еврокубков.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X