ФФУ решила не допустить Днепр к участию в следующем сезоне Премьер-лиги - медиа

28 апреля 2017, 14:53
Цей матеріал також доступний українською
Федерация футбола Украины приняла решение пока что не допускать Днепр к участию в Премьер-лиге следующего сезона из-за долгов, сообщает Sport Arena

По информации портала, аттестационный комитет ФФУ сохраняет строгую позицию относительно клуба, который принадлежит Игорю Коломойскому.

Организация сомневается, что Днепр сможет погасить многочисленные долги перед бывшими сотрудниками, что объясняет решение федерации не выдавать ему аттестат.

Видео дня

Аналогичная ситуация в прошлом году сложилась с Металлистом, который в итоге не был допущен к участию в главном футбольном дивизионе страны нового сезона. У Днепра еще есть время до 15 мая переубедить комитет. 31 мая будет сформирован окончательный список участников следующего сезона УПЛ.

В конце октября 2016 года дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) снял с Днепра шесть очков в украинской Премьер-лиге (УПЛ).

Позже с Днепра сняли еще шесть очков за долги перед экс-игроком команды Данило Соузой.

В январе стало известно, что руководство клуба не выплатило долги помощникам бывшего тренера Хуанде Рамоса.

Недавно Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины лишил Днепр трех очков в чемпионате страны.

ФИФА установил Днепру дедлайн по выплате долгов - 18 января 2017 года. Поскольку этого не произошло, 31 января Международная федерация футбола начала рассматривать вопрос об исключении Днепра из украинской Премьер-лиги.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X