ФИФА наказала Украину за дискриминационные выкрики на матче против Сербии

19 декабря 2016, 16:18
Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал Федерацию футбола Украины на 56 тысяч евро за дискриминационные выкрики во время товарищеского поединка между сборными Украины и Сербии в Харькове

Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации футбола.

Были опасения, что сборная Украины рискует сыграть следующий домашний поединок отбора ЧМ-2016 - против Турции - без болельщиков, после того, как организация Футбол против расизма в Европе (FARE) зафиксировала случаи проявления нацизма на стадионе в Харькове во время товарищеского матча Украина - Сербия, о чем сообщила в ФИФА.

Видео дня

Появилась информация, что 27 ноября Федерация футбола Украины получила от ФИФА письмо, где говорится об открытии дисциплинарного дела на основании отчета FARE по поводу поведения украинских фанатов на игре.

В нем отмечается, что на 88-й минуте матча группа из 100 болельщиков украинской сборной прокричала "Зиг Хайль – Рудольф Гесс – Гитлерюгенд — СС". По ходу этой речевки фанаты в нацистском приветствии поднимали правую руку.

Ранее ведущий программы Великий футбол на канале Футбол 1 Александр Денисов заявил со ссылкой на спортивного директора сборных Украины о том, что из-за поведения фанатов на трибунах матча Украина - Сербия полиция завела уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X