ФИФА нашла нарушения прав человека во время строительства скандального стадиона в Санкт-Петербурге

25 мая 2017, 22:34
Президент ФИФА Джанни Инфантино сообщил о северокорейских нелегалах, которые работали на стройке стадиона Зенит-Арена

"Наша инспекционная группа нашла убедительные доказательства присутствия северокорейских рабочих на стройке стадиона в Санкт-Петербурге", - говорится в письме Инфантино, направленном вице-президентам ФИФА, сообщает The Guardian.

Видео дня

Также в докладе президента сообщается, что во время строительства стадиона нарушались права человека, а условия труда не соответствовали стандартам.

"Вследствие большого числа происшествия на стадионе в Санкт-Петербурге по сравнению с другими стадионами ЧМ, и из-за несчастных случаев, приведших к смерти рабочих, ФИФА и местный оргкомитет потребовали, чтобы генеральный подрядчик ликвидировал эти проблемы", - добавил Инфантино.

Напомним, что 12 апреля несколько сотен рабочих стадиона Ростов-Арена, который строится к чемпионату мира-2018, устроили бунт из-за долгов по зарплате.

Накануне генеральный директор Зенита Максим Митрофанов выразил недовольство новым стадионом клуба в Санкт-Петербурге, где в том числе пройдут матчи чемпионата мира 2018 года.

Ранее стало известно, что газон на стадионе Зенит-Арена в Санкт-Петербурге непригоден для игры в футбол. Трава начала гнить из-за неправильного использования системы искусственной инсоляции в течение месяца.
poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X