ФИФА не выразила беспокойства по поводу взрыва в метро Санкт-Петербурга

3 апреля 2017, 22:14
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не обеспокоена по поводу взрыва в метро Санкт-Петербурга и полностью доверяет концепции безопасности, которую разработали перед Кубком Конфедераций-2017

Как сообщает ТАСС, в ФИФА выразилисоболезнования родным и близким погибших в результате теракта в Санкт-Петербурге, а также высказала полное доверие системе безопасности, разработанной в РФ накануне Кубка Конфедераций-2017.

Видео дня

"Что касается подготовки к Кубку конфедераций и чемпионату мира, то после выбора страны-организатора турнира местные власти начали детальное планирование безопасности. ФИФА и местный оргкомитет полностью доверяют договоренностям и всеобъемлющей концепции безопасности предстоящих событий", - сказано в сообщении.

Напомним, что Санкт-Петербург является одним из городов, где пройдут матчи Кубка Конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018.

Кубок Конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. В нем примут участие Россия, Германия, Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия и Камерун.

Напомним, после обеда 3 апреля во время движения поезда произошел взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга. По предварительным данным, инцидент произошел во время следования состава между станциями Технологический институт и Сенная площадь. Кроме того, на станции Площадь восстания было обнаружено самодельное взрывное устройство в несколько раз мощнее той бомбы, что взорвалась. На данный момент известно о десяти погибших, еще 37 человек были ранены.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя взрыв в Санкт-Петербурге, сообщил, что следствие отрабатывает различные версии произошедшего - бытовые и уголовные, в том числе террористического характера.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X