Фонсека прокомментировал победу над Фейеноордом

18 октября 2017, 04:45
Главный тренер донецкого Шахтера Паулу Фонсека пообщался с журналистами после матча с голландским Фейеноордом, который завершился со счетом 2:1 в пользу горняков

Тренер отметил, что голландский клуб был более активен в первые 10 минут матча, но затем Шахтер взял инициативу в свои руки.

"Была сложная игра, как мы и ожидали. Фейенорд был очень силен в первые 10 минут. У них получилось забить. Потом мы взяли игру в свои руки, доминировали, владели мячом. Это все было до удаления. Очень тяжело играть в меньшинстве. Но даже после этого мы создавали моменты. У соперника тоже были острые ситуации, однако мы добились результата и заслуженно победили", - заявил Фонсека.

Видео дня

Он также заявил, что команда понимала, что для Фейеноорда матч является решающим и потому соперник будет рисковать, передает Sport Arena.

"У нас была определенная стратегия на игру. Понятно, что гол Фейенорда немного изменил положение дел. Тем не менее, при 1:1 мы понимали, что для соперника это решающая игра. Понимали, что из-за их риска будет больше пространства впереди и сможем создавать моменты", - заявил тренер горняков.

Фонсека также прокомментировал возможный выход в плей-офф ЛЧ, заявив, что второй круг группового этапа турнира будет более сложным, чем первый.

"Правда, есть возможность выйти из группы. Мы этого не скрываем и говорим об этом. Если вспомним жеребьевку и на команды, 90% людей не поверили бы, что у нас уже две победы. Но впереди тоже будет очень сложно. У нас еще осталось три игры. Наполи и Сити являются главными кандидатами, но надеемся, что сможем удивить всех, и тех, кто не верил, что Шахтер доберется до такой высоты. Меня уже спрашивали до старта ЛЧ, верю ли я, я отвечал верю. Верю я и сейчас, но понимаю, как будет сложно дальше", - заявил Фонсека.

Напомним, в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий Шахтер одержал на выезде победу над голландским Фейеноордом со счетом 2:1.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X