Форс-мажор. Президент ПФЛ высказался за переигровку перенесенных матчей Кубка Украины

30 ноября 2016, 19:33
Президент Профессиональной футбольной лиги Украины Сергей Макаров считает, что отмененные четвертьфинальные матчи Кубка Украины нужно обязательно переиграть в другое время

Как сообщил функционер в эфире телеканала Футбол 1, отсутствие подогрева для поля не является виной Полтавы и Нефтяника, которые должны были сыграть домашние матчи против Шахтера и Динамо, поскольку ПФЛ не ставит перед своими клубами соответствующие требования.

Видео дня

"Мы знаем, что и Нефтяник, и Полтава очень ждали, готовились к этим матчам. Еще вчера я общался с их руководством, и все говорили, что делают все возможное. Я трактую это как форс-мажор, как условия непреодолимой силы", - высказал свое мнение Макаров.

Функционер считает, что матчи Полтава-Шахтер и Нефтяник-Динамо нужно переиграть, хотя эта ситуация должна также подтолкнуть все клубы развивать собственную инфраструктуру.

"Я считаю, что эти матчи нужно переиграть ввиду форс-мажора. Хотя, конечно, последнее слово за директором матча, за арбитром и за КДК ФФУ. Ну а клубам в дальнейшем нужно развивать инфраструктуру. К сожалению, ее уровень очень низкий. Ну и возможно нужно посмотреть календарь", - резюмировал функционер.

Напомним, накануне четвертьфинальный матч Кубка Украины между Нефтяником и Динамо был отменен из-за неудовлетворительного состяния поля стадиона в Ахтырке.

Ранее по той же причине главный судья Сергей Березка отменил четвертьфинальный поединок Кубка Украины Полтава - Шахтер, который должен был состояться сегодня, 30 ноября, в 13.00.

Первым полуфиналистом Кубка Украины ранее стал представитель Первой лиги МФК Николаев, который в серии пенальти со счетом 4-2 одолел мариупольский Ильичевец после того, как основное и дополнительное время не выявило победителя (0:0).

В четвертьфинал турнира пробились четыре представителя Премьер-лиги и четыре - Первой лиги.



Показать ещё новости
Радіо НВ
X