Функционер высказал позицию о привлечении бразильского игрока Шахтера в сборную Украины

28 ноября 2016, 13:30
Спортивный директор сборной Украины Евгений Красников убежден, что бразильский полузащитник Шахтера Марлос серьезно помог бы национальной команде в случае смены гражданства

По словам функционера, нужно пользоваться ситуацией, если есть юридические возможности для натурализации футболиста, а тот горит желанием принять украинское гражданство, сообщает сайт Сегодня.

Видео дня

"Да, говорят, что нужно доверять лишь нашим, украинцам, но я могу привести примеры многих более футбольных стран – Италия, Португалия, Испания, они все равно прибегают к натурализации", - добавил Красников.

В то же время, отмечает спортивный директор национальной команды, легионер должен проникнуться этой возможностью и понять, что за сборную Украины "нужно играть сердцем, а не за деньги".

Недавно Марлос подтвердил сообщения о том, что он готов рассмотреть возможность сменить гражданство для выступлений в украинской национальной команде.

Перед этим другой полузащитник донецкой команды, Тарас Степаненко, заявил о том, что бразилец раздумывает над тем, чтобы сменить гражданство ради выступлений за сборную Украины.

Ранее спортивный директор сборных Украины Евгений Красников сообщил о том, что Марлос не против выступать за украинскую национальную команду.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X