Футболистов киевского клуба заподозрили в сдаче матча

3 октября 2016, 18:27
Цей матеріал також доступний українською
Комитет по этике и честной игре Федерации футбола Украины заподозрил ряд игроков киевского Арсенала в сдаче матча Вересу в 10-м туре Первой лиги

Как сообщает портал Футбол 24, функционеры проводят расследование в отношении подозреваемых исполнителей Арсенала после полученной информации о том, что поединок мог иметь договорной характер.

Видео дня

"[Мы получили] информацию о том, что так называемые агенты "черных букмекеров" имеют контакты с некоторыми футболистами Арсенала. На тотализаторе было поставлено порядка 120 тысяч долларов на победу Вереса. Мы уведомили клуб, который предупредил всех футболистов. То, что клуб должен был сделать, он сделал", - рассказал глава комитета Игорь Кочетов.

Подозрения в договорном характере матча вызвали действия защитника киевской команды Олега Котелюха, который мог умышленно сыграть рукой в собственной штрафной, за что был назначен пенальти. Футболист Вереса 11-метровый удар не реализовал, после чего Котелюх отметился еще рядом грубых ошибок, повлиявших на итоговый результат поединка.

Кочетов отметил, что матчем также занимаются и правоохранительные органы, которые собирают материалы.

На прошлой неделе первый заместитель главы комитета по этике Федерации футбола Украины Андрей Мадзяновский заявил о том, что некий известный украинский игрок находится под следствием из-за участия в договорных поединках.

Недавно сообщалось, что бывший футболист ФК Металлист Даниил Соломаха обязан заплатить штраф в размере 8,5 тысячи гривен за участие в договорном матче.

Ранее следствием было задокументировано несколько фактов получения футболистами Металлиста денег за обеспечение нужных результатов матчей.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X