Футбольный агент объяснил, почему европейские клубы боятся покупать украинских игроков

26 сентября 2017, 18:37
Цей матеріал також доступний українською
Бывший футболист сборной Украины, ныне являющийся агентом, Сергей Серебренников рассказал, почему европейские клубы не покупают украинских игроков за большие деньги

"Такие футболисты, как Коваленко, на трансферном рынке интересны всегда. Вопрос только в цене. Клубы иногда даже не хотят вступать в переговоры, зная, что цена высокая", - приводит слова агента Футбол 24.

Видео дня

Серебренников говорит, что европейские клубы не готовы рисковать, давая за украинских игроков большие деньги. Вот если футболисты из Украины сыграют год в Европе, покажут себя там, тогда им легче будет переходить из клуба в клуб, и за них будут готовы платить, считает агент.

Экс-игрок сборной добавил, что в Украине длительное время был дисбаланс качества и зарплат в сравнении с европейскими странами. Аналогичный игрок в Бельгии получал в два раза меньше, чем в Украине.

"Покупать из Украины за большие деньги – таких игроков у нас немного. За последние лет пять у нас только один Ярмоленко. Коноплянка перешел в европейский клуб, но свободным агентом", - заявил Серебренников.

Напомним, прошлым летом Андрей Ярмоленко перешел из киевского Динамо в дортмундскую Боруссию за 25 млн евро.
poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X