Футбольный клуб Коломойского остался без стадиона - нардеп

22 января 2018, 17:35

Народный депутат и почетный президент спортивного клуба Днепр-1 Юрий Береза заявил о том, что футбольный клуб Днепр, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, больше не владеет стадионом Днепр-Арена.

Об этом Береза сообщил Depo.ua. По его словам, Днепр-1 стал единственным арендатором стадиона согласно подписанному 31 декабря 2017 года соглашению между спортклубом и Приватбанком.

Видео дня

Теперь для того, чтобы проводить домашние матчи на этом стадионе Днепр должен будет брать арену в субаренду у Днепра-1.

Береза отметил, что вопросы по передаче стадиона на баланс Федерации футбола Украины должны быть решены в течение 2018 года с Фондом госимущества и Фондом гарантирования вкладов.

Ранее Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре осмотреть горнолыжный курорт Буковель (Ивано-Франковская область), стадион Днепр-Арена и ангар аэропорта Днепропетровск.

Следствием установлено, что бывшие должностные лица Приватбанка не обеспечили выполнение возмещения возможных убытков в рамках рефинансирования от НБУ. Так, среди прочих объектов была заложена первая очередь стадиона Металлург (старое название стадиона Днепр-Арена, договор заключен с ФК Днепр в мае 2014 года).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X