Футбольный прокурор Украины рассказал, как будет вестись борьба с договорными матчами

23 января 2017, 18:07
Новоизбранный глава комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины (ФФУ) Франческо Баранка, получшивший статус футбольного прокурора, пролил свет на то, как будет вестись бороьба с договорными матчами

В интервью Tribuna.com итальянский функционер отметил, что его комитет начнет анализировать предыдущие дела и фокусироваться на предотвращении возможных проблем, чтобы решить проблему еще до начала матчей.

Видео дня

"Я хочу поддержать клубы в борьбе против манипуляций результатом, если, конечно, клубы будут согласны. А футболисты должны понимать: то, что происходило до сегодняшнего дня – это одно. Что произойдет с этого момента, будет наказываться очень жестко", - добавил Баранка.

Глава комитета ФФУ хочет предложить штабам сборных страны одобрить кодекс этики. Функционер предлагает навсегда запрещать участие в матчах за национальные команды Украины игрокам, признанных виновными в участии в поединках договорного характера.

По слова итальянца, комитет работает над возможностью отменять игры, честность которых будет подвергаться сомнениям.

"Если мы увидим странные движения ставок, попросим арбитра остановить матч и не заканчивать его. Конечно, не напрямую попросим. Мы обратимся к руководителям судейского корпуса. Проблема матчей с фиксированным результатом может быть решена. Я не хочу, чтобы украинские болельщики были пессимистами и у них отсутствовала вера. Нет! Мы можем это сделать. И мы это сделаем", - резюмировал Баранка.

Функционер также пообещал, что документы о договорных матчах будут направляться в полицию, но считает, что спортивное правосудие должно реагировать быстрее, чем криминальное. Также, считает руководитель профильного комитета, нужно разделять отношение к клубами и футболистам, ведь игроки должны понимать, что каждая их ошибка будет наказываться.

В декабре 2016 года новоизбранный главой комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины, итальянец Франческо Баранка, получил статус футбольного прокурора страны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X