Гендиректор Шахтера о судье матча с Зарей: на месте Фонсеки я бы не удержался от парочки апперкотов

12 декабря 2017, 15:15
Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин высказался о работе арбитра Сергея Бойко на матче Премьер-лиги против Зари, а также - о гневной реакции наставника Паулу Фонсеки, который набросился на судью после игры

В эфире телеканала Футбол 1 функционер "Горняков" заявил, что это было унижение донецкого клуба, напомнив, что тот является чемпионом Украины, дает больше всего очков для страны в рейтинг УЕФА, а по десятилетней шкале УЕФА входит в топ-12 сильнейших клубов Европы, сообщает Sport Arena.

Видео дня

"Таких псевдо-арбитров нужно проверять у психолога на полную адекватность и восприятие реальности. У Бойко проблемы с головой и психологией", - считает Палкин.

По словам руководителя Шахтера, после таких матчей опускаются руки заниматься футболом. Он также выразил надежду, что в ближайшее время комитет арбитров разберется с этой ситуацией.

"Я бы хотел спросить этого псевдо-судью, хоть когда-то трех игроков удаляли за матч из тех клубов, которые входят в топ-12? Более того, я понимаю реакцию Фонсеки. Если бы я был на его месте, то от парочки апперкотов в его сторону не отказался бы и не удержался бы", - добавил Палкин.

Ранее Шахтер потерял очки в последнем матче Премьер-лиги перед зимним перерывом, проиграв Заре 1:2 ввосьмером после удаления троих игроков.

Впоследствии комитет арбитров Федерации футбола Украины признал ошибочным только один эпизод матча Заря - Шахтер - когда арбитр Сергей Бойко предъявил вторую желтую карточку и удалил с поля полузащитника "Горняков" Фреда. Красные карточки Ивану Петряку и Ярославу Ракицкому, а также пенальти в ворота Шахтера были назначены верно.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X