Генконсульство Украины в Мюнхене потребовало извинений у Баварии за оскорбление Зозули ее фанатами

8 февраля 2017, 17:32
Генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк прокомментировал появление баннера у болельщиков Баварии на матче Кубка Германии против Вольфсбурга, в котором те назвали украинского нападающего Романа Зозулю нацистом

На своей странице в Facebook Костюк написал, что Генеральное консульство Украины в Мюнхене адресует правлению немецкого клуба письмо с требованием реакции, а также извинений после того, как болельщики хозяев вывесили баннер со словами: "Нацистам не место в футболе! Зозуля, иди прочь!".

Видео дня

"Мы осуждаем проявления неуважения и безосновательных обвинений со стороны фанатов флагмана мирового футбола как в адрес украинского игрока Романа Зозули, так и в адрес всех патриотов Украины, во время матча Кубка Германии Бавария – Вольфсбург", - говорится в заявлении.

По словам Костюка, особенно странно воспринимать такие действия на территории Баварии, учитывая исторические факты, что связывают этот регион с зарождением и развитием одного из самых ужасных нацистских режимов мира. Также он добавил, что футбол - не место для проявления ксенофобии и нетерпимости.

Накануне посол Украины в Испании Анатолий Щерба обсудил с президентом испанской футбольного лиги (Ла Лига) Хавьером Тебасом ситуацию вокруг сорванного из-за обвинений в нацизме перехода нападающего Романа Зозули в Райо Вальекано.

Посол Украины в Испании Анатолий Щерба пообещал, что посольство Украины в королевстве Испания будет оказывать поддержку украинскому нападающему, назвав акции фанатов Райо Вальекано частью гибридной войны.

Напомним, что Бетис решил вернуть себе украинского футболиста из-за обвинений со стороны фанатов мадридского клуба в нацизме.

Райо Вальекано, а также руководство испанской лиги (Ла Лига) и Ассоциация испанских игроков (АФЕ) настаивают, что украинский нападающий может выступать за мадридский клуб. Нападающий должен был принять решение до понедельника, 6 февраля. Он может перейти в Райо, а может остаться в Бетисе, но в последнем случае - только тренироваться, поскольку согласно правилам ФИФА игрок не может выступать за три команды в течение одного сезона.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X