Глава ФФУ о сорванном матче в Мариуполе: Динамо сначала признало вину, а затем подало иск в Лозанну

26 декабря 2017, 20:28
Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко прокомментировал иск Динамо в Спортивный арбитраж в Лозанне на техническое поражение за неявку на матч Премьер-лиги в Мариуполь против одноименной команды

По мнению Павелко, никто не выиграет в ситуации с отказом столичного коллектива играть в приазовском городе, сообщает FootballHub, поэтому киевскому клубу нужно было ехать на игру в Мариуполь.

Видео дня

"На заседании Премьер-лиги Динамо признало свою вину в том, что они не поехали. Удивительно, что сначала признают свою вину, а потом подают в Лозанну. Было признание вины, это было честно", - отметил функционер.

По словам Павелко, в ФФУ рассматривали вариант с переигровкой поединка, чтобы команды выясняли отношения на поле, а не в кабинетах. Глава организации считает, что со своей стороны он сделал все, и в истории Украины впервые имя гранда не влияет на принятие решений.

"Я считаю, что футболисты Динамо очень хотели поехать в Мариуполь. Было важно поехать и показать праздник футбола. Там настоящие болельщики, которые ждали этого матча", - добавил президент ФФУ.

Сообщалось, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) зарегистрировал жалобу Динамо на решение Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины о техническом поражении от Мариуполя в матче Премьер-лиги.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X