Глава ФФУ заявил о готовности лично поехать в Мариуполь вместе командами, которые боятся там играть

14 июня 2017, 19:49
Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко готов отправиться вместе с теми клубами Премьер-лиги, которые боятся ехать в Мариуполь для проведения матчей против местной одноименной команды

На своей странице в Facebook Павелко написал о том, что воинов АТО, которых он посетил накануне, а также главу Донецкой ОГА Павла Жебривского затронула эта позиция ряда клубов.

Функционер указал на то, что их побратимы погибли ради мира, который царит в приазовском городе, а сами они каждый день рискуют жизнью, и не понимают, почему футболисты опасаются там играть.

"Их слова глубоко тронули меня, поэтому я принял решение: лично поеду на матчи в Мариуполь в автобусах клубов, которые боятся и ставят под сомнение, что Мариуполь – это Украина!", - подчеркнул Павелко.

Видео дня

Недавно президент Динамо Игорь Суркис заявил, что ни Федерация футбола Украины, ни Премьер-лига, ни местные власти не дают даже минимальных гарантий безопасности, поэтому следует проводить поединки на нейтральном поле.

Перед этим заместитель генерального директора Динамо Сергей Мохник рассказал, что во время выезда в Мариуполь команду могут ожидать непредвиденные обстоятельства, поэтому было решено отказаться от матчей в приазовском городе.

Ранее на Общем собрании участников Премьер-лиги Динамо и Карпаты заявили об отказе играть в Мариуполе выездные поединки против местной одноименной команды.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X